4 jun 2013

RECETA ENGRUDO

RECETA DE ENGRUDO CASERO
( Para Cartapesta )

1 TAZA DE HARINA MEDIDA NORMAL
4 TAZAS DE AGUA  MEDIDA NORMAL
1 TAZA DE ENDUIDO  PLÁSTICO (pegamento para empapelar)
1 CUCHARADA SOPERA DE ÁCIDO BÓRICO O VINAGRE ROJO.


PREPARACIÓN
1. Se disuelve harina con agua bien batido y colocar a una olla a fuego,  
    Revolviendo en todo momento.

2. Si es necesario hay que colarlo para que no tenga grumos.

3. Hasta que espese y cocer por unos 5 minutos

4. Una vez listo enfriar, y agregar el resto de los productos.

5. Colocar en un frasco ojala de vidrio y al refrigerador.

*** El ácido bórico es para que la harina no se pudra.
     En todo caso esta preparación dura aproximado 1 mes refrigerado.

*** El pegamento para empapelar, se puede reemplazar por cola fría
     La mitad de la medida, ½ taza.




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